心灵咖啡

注册加入

流浪在心底的温暖

女人自从和男人结婚以来,三天一大吵,两天一小吵从不间断,夫妻吗?床头打架床尾合,可是这一次是有史以来吵的最凶的一次。

争吵的起因很简单,鸡毛蒜皮的小事,可是女人喜欢唠里唠叨的,男人不耐烦出言不逊说了几句难听的话,女人受不了说,“我回娘家去!”男人就说,“你回吧!回去永远就别再回来,看我少了你能不能生存,说不定我会找到一个比你更好的呢?”女人听此话,更是气不打一出来说,“我走!”然后,“咣当”一声,女人就消失了。

三岁的小女儿惊愕的看着这一切,只是玩弄着手中的扯线木偶问,“爸爸,我妈妈呢?”男人有些怅然若失的说道,“你妈妈不要我们了。”懂事的女儿就噤声默不作语的坐在软皮沙发上。

男人心想,不是我存心的,主要是在咱们两个人吵架的时候,邻居伸出脑袋打量着,我觉得放不下大男子主义,掉不下尊严,所以就……想到这里,男人有些伤感起来。

窗台那盆百合花,是男人送给女人生日的礼物,刚开始皎白的花朵蜷缩成一个筒状,渐渐的在自己的悉心照料下就要怒放了,可是一场突如其来的争吵让他意乱神迷,有点找不着北。

他一个人坐在椅子上,打开电视机刚好是NBA明星球赛的转播,他想暂时忘记这一切吧!他抱着自己的女儿就饶有兴致的看球赛,看完球赛看警匪片,不谙世事的女儿在自己的怀里使劲的蹬踹,模仿画面上警察凌空翻越追赶歹徒的样子。

她总是踢到自己的肚腩,不感到一点疼痛,相反的是感到自己身上多出了几两赘肉。他叹了一口气,抬头发现现在已经是晚上11点了,每当这个时候妻子在家总会给自己收拾床铺给自己做点宵夜,可是如今他把目光游弋到厨房,冰冷的锅灶让他心里一阵寒意。

小女儿嘟囔着,“我饿了,我饿了……”男人无奈,赧笑一笑说,“等着爸爸,我去给你去冰箱找点零食。”当他打开冰箱的时候,空无一物。

男人辙身对女儿说,“我去给你做份西红柿炒鸡蛋吧,再把剩米热热。”女儿根本听不懂他在说些什么,只是手舞足蹈的说,“好啊,好啊!”

男人抱着女儿走进厨房,往瓷碗里打了三个鸡蛋,刚要转身去切西红柿,女儿则把自己的小手伸进了瓷碗里,把蛋黄当作好玩的玩意往自己脸上抹,男人只好佯装生气的在女儿的屁股上象征性的打几巴掌,女儿就哇哇的哭出声来。男人完全没有料到事情会变成这样一团糟失去了控制,他只好边哄女儿边做菜。

就要快做好的时候,女儿则爬到油迹斑斑的水池里玩,早上换好的衣服瞬间就变得肮脏,女儿还得意的冲着自己笑。

男人头皮都快撑大了,这时,他想起了女人。女人在的时候厨房自己根本从未涉足,简直就是一个活的寄生虫,女人一走才发现……他不敢想下去了,只好打开衣橱想找几件女儿的衣服,可是翻箱倒柜也没有找到,只好让小不点的女儿披上自己的军大衣避寒。

一直忙活到深夜,女儿睡熟了,男人松了一口气,准备打开窗户透透气,透过夜晚朦胧的玻璃窗他看到了个自己的黑眼圈和红肿的双眼,自己从未熬过夜。以前,女人总是揽起一切的家务活,总是在自己睡醒的时候还在哄女儿拖地板,可是女人就走了一天,男人就感到了前所未有的乏困。男人伸了伸腰,决定明天一大早,面子也不要了给女人道歉,迎接她回家……
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
哈哈··女生真幸福··
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
很现实的描写~~
{:3_52:}