心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 打捞

《打捞》
文/静俪

饮一杯夕阳
春水醉了
我也醉了
轻轻地
我在水的眸里沉静
水在我的眸里欢喜

自由的鱼儿
荡起涟漪
近了又远
别走啊
我用热情织一张网
打捞江里的欢乐
却只捞起  忧郁的水草

美好的
只能远远地看呦
静静地
任它清晰又模糊
水呀
已在我的眸里
泛滥成灾

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
美好的
只能远远地看呦
静静地
任它清晰又模糊
水呀
已在我的眸里
泛滥成灾

文字灵动,情感到位。看来楼主应该属于青春年龄?
文字上有点“强说愁”感觉,可能是因为我个人比较喜欢委婉点吧,就比如说忧伤,我写日记肯定不会直接说“我很忧伤”,读者会反感。我可能会说“我静静的,只想一个人呆着,一个人喝点酒....”之类的。

以上个人写作观,仅作参考,再次欢迎新朋友!
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝忧无泪 发表于 2015-6-3 03:33
文字灵动,情感到位。看来楼主应该属于青春年龄?
文字上有点“强说愁”感觉,可能是因为我个人比较喜欢 ...

谢谢版主指点,以后注意