心灵咖啡

注册加入

[其他情感] 糖衣

按体裁分类
文章体裁: 散文
很久之前,无意间看过的话,听过的事,在越来越长大的这些日子里,竟然也不知不觉的向我走来。
        前几天和一个小学同学聊天,我们心照不宣的记起那个时候那些单纯又美好的日子。我们说笑着那时真是有些早熟,现在回忆起来,真是觉得可笑。因为岁月轻松,所以在那个轻松的日子里我们开着不大不小的玩笑,并且乐此不疲,于是在经过些许人间冷暖之后也感受到了那时看起来并不起眼的快乐竟会发挥着如此大的作用,在此刻安慰着我们那颗多少受过伤的心。聊天时那种像是经过了多大风雨的大成的语气,让我忍俊不禁。
        我们都在成长的路上小心翼翼的走着,不敢有少许的差错,可是在其间遇到一个很多年前就已经熟知的朋友时,也就放下了那些所谓的伪装与假颜。这是我最庆幸的地方,于是当他说有你这样的几个异性朋友一直在陪着,人生足矣的时候。我着实感动了一把,为了我们十多年的感情,为了当今所剩无几的友谊!
        之前看过的因为失去过这样真切感情的痛楚的句子,一时在脑中浮现。我想我是幸运的。
        最近习惯和同学在晚自习后去操场走走。聊这些天的事,聊自己心中的感受,也聊心仪的男孩子的样子。这样的时候很平静,内心深处泛起淡淡的幸福。
        没有多少人的时候,我一个人快乐的胡思乱想,请相信我,只是浅浅的想,我没有让自己不快乐。网上的几个朋友看过我写的东西后,心疼的告诉我要我快乐,这个年龄本该是活力四射,青春洋溢,简单快乐的时候,那样深深忧郁,对生活没有期盼的消极,看透社会黑暗的痛恨,都不该属于我。我知道自己的症结所在,没关系,我会快乐的,谢谢你们素不相识的关心,也请你们不要太担心,我会好好的!
        我的生活就像是药丸,糖衣看起来光鲜明亮,可是在其内心的苦味,谁会了解?别人听够了我的措辞,我也厌倦了这样的生活,于是竟然就这样跟自己妥协了,不再有怨言,不再有悲伤,不再那么激动,不再那么愤青,就淡淡的看着周围的一切,被时光与环境磨的没有了棱角,我双手摊开,无奈的张望着我以为的生活。最后才发现自己站错了地方。
        我卑微的舔着药丸的糖衣,仅仅享受这简单的香甜,等我吃到里面的苦涩,我迅速的收回我的舌头,做厌恶状。还要对自己说,如果不接受,就不会好的。多么变态。可实际就是这个样子,我一点一点的接受,体验它的苦涩,对自己说:对!这就是我要的感觉。
        于是,生活就以这种形态进行着。药丸还是要吃,只是我还是想承认,我爱的仅仅是那层薄薄的糖衣,请允许我中途退场。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
不错,有点散散的日记味道,我以前也老爱这写这些~~是了,这个是你自己写的吗?是的话,我转到原创版去了哦~~
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
没有注明原创的就是转帖
其实我早看得出了~