心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 记忆的茅屋

我喜欢你什么
这个问题好深
想了好久
好像是回忆
因为记忆太多
填补了空白

我很恋旧
所以我更加厌新
我还是喜欢
那件好多年的毛衣
它一直让我很暖

现实的你我不喜欢
我喜欢记忆里的你
记忆那么凶
我却忘了你
是因为我关上了门
忘记了打开
那满屋的幽香
会放出那遥远的过去

或许有一天
我会走进那个院子
那四叶草的标本
挂在房间好久
院子里都是你喜欢的花草

那时我们喜欢的长椅
放了一条又一条
只想你有依靠
静静的坐在屋里
默默流泪

但是你却不知道
屋子为你留了那么久
一直由他的主人守候
孩子过来让我给他讲故事
我就讲我们的故事
四叶草的故事

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
浅浅的文字,淡淡的忧伤。
曾经在校期间,很喜欢写这些文字。不知道为什么,也许只是因为,心灵的涌动吧。

有点朦胧诗的感觉,不过作为诗歌来说,语句还是不够简洁,更像散文诗,当然我不懂诗哦。仅作文字读后感。

配首音乐挺不错的,或者可以改为歌词。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝忧无泪 发表于 2014-10-21 01:57
浅浅的文字,淡淡的忧伤。
曾经在校期间,很喜欢写这些文字。不知道为什么,也许只是因为,心灵的涌动吧。 ...

你帮我吧!我不会
乌秋 发表于 2014-10-21 18:37
你帮我吧!我不会

我不会写诗。配音乐的话,本站的程序目前不完善,要用外链音乐。我一般是用虾米网上的音乐模块。