心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 原创诗歌:《流浪季节》(组诗)

流 浪 季 节 ( 组 诗 )

文|广东|温金油

流  浪 季 节

流浪季节
有许多美好的事物一闪而过

现在是春天
在游人眼里是最诱人的季节
而我回到山中的绿帐篷里
倾听远方的汽笛是一支歌谣
冥想明天火车将要从帐篷边走过
我流浪的心呵
异常地激动,异常地沉重                           

既然远方的汽笛是一支歌谣
在寂寞的夜晩推我入眠
并穿透整个流浪季节
明天就一定有个好时辰
叫我忘掉旅途的一切疲劳
然后又以轻盈的脚步
去追赶更加诱人的季节

流浪,流浪
纯粹的季节一个接一个
渗透我人生简单而复杂的历程

多年之后
我的名字将成为一块路标
在隆隆的铁路旁庄严伫立
多年之后
我流浪的足迹深深浅浅
将叠印成山花般美丽的姿势                                
多年之后                                                   
我就是风与气的合力
牢引着南来北往的火车

或许多年之后
我平凡的梦突然在山里消失
来日的大地
将会升起一个如意的吉祥

恋山峦水
如同恋我的工程队

撬开命运之门
我作了一次重大选择
如今,在远离家乡的地方
有一种情绪流满山地
穿过半透明的夜幕
我常把思念缩写成诗
让人们读到年年岁岁

苦恋是一杯无味的香槟酒
但愿一饮即醉
永不反醒

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
相对更喜欢最后一首,不过行文措词还是有种白话文日记的感觉。另外,主旨方面可以往更深层次的东西挖掘一下。仅作文字参考,本人不会写诗。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
谢谢老师的点评!
补注:  温金油通联:邮编  515332    广东省普宁市高埔镇下营村

手机:15813582776

邮箱:2960294176@qq.com