心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 《爸爸妈妈在远方》(3首)

《爸爸妈妈在远方》

我在学校的操场
想爸爸妈妈
爸爸妈妈站在一朵白云上
朝我笑了

我在教室里读书
想爸爸妈妈
爸爸妈妈是温暖的衣裳
穿在我的身上

爸爸妈妈在远方
远方有多远
爸爸妈妈在赚钱
养家糊口有多咸

爸爸妈妈在远方
远方有多远
爸爸妈妈在赚钱
春节回家会团圆

《爸爸妈妈快回家》

爸爸给我打电话
今天春节一定回家
问我想要什么礼物
我说我想要爸爸妈妈

妈妈给我打电话
今天春节一定回家
问我想要什么礼物
我说我想要爸爸妈妈

爸爸妈妈快回家
孩子在想念你们的日子里长大
全家团圆泪哗哗
全家团圆笑哈哈

爸爸妈妈快回家
孩子在想念你们的日子里长大
刻苦学习老师夸
练好本领撑起家

《你像早晨一样美丽》

早晨起床,发现旭日是你的脸
给我光明给我温暖
让我浑身充满力量

站在街边,街边的树是你的身影
人群里没有你
来来往往的车辆显得多余

你现在哪里
可知道我在想你
咀嚼你的姓名
追逐你的心情

你现在哪里
可知道我在爱你
你像空气供我呼吸
你像早晨一样美丽

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
前几首有点像儿歌,如果就诗歌来看,缺少深度的东西。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝忧无泪 发表于 2014-6-24 22:51
前几首有点像儿歌,如果就诗歌来看,缺少深度的东西。

这是依照留守儿童口吻来写的几首流行歌词,为了讲韵律便于作曲,在创作中可以会损失一些诗意,
只有谱好曲子通过歌手唱出来的时候,这些在创作中损失的一些诗意才能从歌中体现出来。
问好!