心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 等你回来(爱情散文诗组章)

文/封期任

是怕蜻蜓带走落日的黄昏,还是怕蝴蝶带走冰凉的雨滴?
你的翅膀扑打湖水的时候,想起天边的彩虹。
那是当年的誓言,凝结而成的圆月么?
承载了一个千年不朽的话题,惹得多少痴男辣女醉眼朦胧。

是怕黑夜空洞的影子,渲染无你的落愁?
还是怕浓厚的夜雾,笼罩我的楼台?
舞榭歌台的帷幕,垂下,合拢。
两只前世的蝴蝶,带着梁祝的幽怨,舞动着今生的闲愁。

我很想用天边的彩虹,点亮熄灭的灯笼,照亮你归来的路途。
心,不再趔趄迷糊。
我还坐守在窗前,悉数着玫瑰和心跳。
让花开的声音,翘首等待你的回来。

你不来,我不敢独自老去。
你不来,我会把心吊死在古榕的长须上。
朝着你归来的方向,露出灿烂的笑容。
等待你,你如箭镞的目光,射向黑夜的苍咙。

【你可否与我同醉】

抒情的季节,秋蝉的歌声失落于草丛,
失落于凄惶的圆月之夜。
敲击落寞的窗,诵一首怀旧的诗,守望你回家的路。
树影,瘦了寂寥的小径。

枝节的情感,疯长出紊乱的藤蔓。
相思的叶脉,遮掩了荒芜的梦地。
一个人,一根树,一种愁绪。
总以自己独特的方式感怀,悉数凋零的星星与飘飞的花絮。
突围,蛛网裹挟的心事,让清风携着我的思念,扑打你的窗户。

在这静谧的月夜里,总希望找回一些情节温暖自己。
而四周和心,却显透体的冰凉。
圆月之夜,我丢失了中秋的团圆,也丢失了自己独有的意境。
只想借一阕宋词,同婵娟一起豪饮,做一个福人。
不让旧时的月光冷落你今夜的梦,不知你可否与我同醉?            

【日月之恋】

绚烂的云霞簇拥着你,把余晖散落在海域。
我在薄雾的陪护下,把皎洁的银光挂上东边的山崖。
相思,悄然而来,如绵长的绳索。
一头握在我手里,另一头却伸向你的心房。

我不明白,同处一个苍穹,相隔,却是天涯?
守望,却要千年?
我站在佛陀上旋转,渴望前世的情缘,回复到凄惶的梦地。
伴你度过生命的每一个华年。

转身离别,最是落寞时刻。
你沿着我的路线行走,我朝着你的方向找寻。
为了一次瞬间的相遇,我把葡架下五百年前的回眸,与那声惊世骇俗的脆响。
读成鹊桥上的欢悦。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝忧无泪 发表于 2013-7-21 02:23

谢谢老师点评

我不是老师  我论坛这里不用这么客气的~  越轻松越好~  俺不懂写诗 不过看到喜欢的句子还是挺高兴~
蓝忧无泪 发表于 2013-7-21 22:12
我不是老师  我论坛这里不用这么客气的~  越轻松越好~  俺不懂写诗 不过看到喜欢的句子还是挺 ...

谢谢喜欢!