心灵咖啡

注册加入

[散文] 七夕写给女友的文字

近期要不是受伤住院,今晚我是不会写这篇文字的,多愁善感的年龄已经过去了,在这样的日子,或许,只有在校的青年男女,才有牛郎织女那般的柔情蜜意吧。

很多同学龄的朋友都结婚了,好像毛爷爷有句话:“不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓”,我是不是当了好几会流氓了?从初恋到现在,其实爱过的女孩屈指可数,有一个后来竟去做小姐了,想来甚是心痛…爱与被爱,伤与被伤,又有谁能分辨得清楚?不是么,我们只是慢慢的对爱情怀疑了,伤痛了,生恨了,那些小说里所谓的浪漫,不过是人们所热盼但却得不到的,正如牛郎鹊桥会织女,有多少少男少女不曾幻想着那般惊天动地、轰轰烈烈的爱恋?而青春与缘份就这样和彼此擦肩而过……

懵懵懂懂的大半个青春,仿佛看开了,对自己说:别死守候着心中那一份份完美了,世间哪来那么多完美?只是你的心太理想主义罢了…于是,懂得放弃强求,或许也懂得了珍惜,只要不是太坏,就静下心来好好地培养个女朋友作妻子吧!

我又做梦了
浑浑噩噩

爱梦到逃跑
跌跌撞撞

你总是在捉迷藏
隐隐约约

杨过小龙女
恩恩怨怨

静谧

醒来枕边泪一滩

这几句似诗文字,是我特意送给一个叫杨静的女孩的。
我向来是一个偏内向的人,很多时候,我的心思都要她猜…真的委屈她了。字里行间,看多几遍,我想她会看懂的。

文 蓝忧 写于2011-8-6 00:00 七夕

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
图片很美,有一种淡淡的忧伤!
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
琪琪歌儿 发表于 2015-5-31 15:36
图片很美,有一种淡淡的忧伤!