心灵咖啡

注册加入

等待是幸福的,因为有你!

【图片来自网络】

习惯了等待,习惯了一个人默默的看着一个方向,一个爱的方向。

夏日,自己一个人拿了一个小凳子,戴上一顶草帽,倒腾了一点放了米酒的大米,一个人悠然的坐在鱼塘的一角,摔米,上蚯蚓,丢钩,剩下的就是静静的等候。看那用鹅毛做成的小浮子,一抖一抖,突然的就往下沉,哇!大鱼!猛的一提,什么也没有,哎,快了一步,蚯蚓没有了,得换了。又开始坐下,静静的看着,静静的等待........

坐在公交车站,一样的等待,等一个人,一个自己最期望看见的人.路的一头刚好是一个大弯,一个弯,一个很大的弯,一个人生的转折弯.给人希望也给了人太多失望.远远的就看见一辆高高的车从弯处出来,一定是公交车,越来越近,恩,是的,是公交车,它那绿色的脑袋就像钢盔一样.车子快到我身边却没有一点点想减速的意思,反而加速的从我身边而过.车上几双陌生的眼睛看着我,我也看着他们,短暂的对视,他们没有看出我的心事,我却希望看见她的目光.

坐在烈日下,虽然有那么一顶草帽,但是夏天那40来度的高温已经让我的一身变的湿淋淋了.可是我的心里缺少很静很静,没有一点点的热,我有耐心,因为你要回家了,你爱吃鱼,爱吃我钓的鱼,我来钓,你烧给我们俩吃.喜欢你做的红烧鱼,说不清的味道,就跟人们说吸鸦片一样着了迷上了道.

公交车已经无情的过去了十辆,急促的我在那里走来走去.太阳偷偷的跑开,他不想看见我一个伤心的人在那里哭泣,我不哭,我知道你一定会回来的,你只不过是喜欢和我抓迷藏而已.路上的人越来越少,天越来越黑了......

不知道,或许是你要来,平时我一般不到十分钟就可以钓到一条大鱼的,而今天一个多小时了,依然是没有半点收获.急的我几次到手的鱼也跑了,哎!为什么呢?是不是我的心没有静下来?冷静,冷静,我提醒自己.换蚯蚓的时候一不小心扎了一下手,流了血却一点也不疼.或许是我的诚心感动了土地老爷,一条还算大的草鱼,嗯,够了,是你喜欢吃的草鱼.收拾东西时却找不到了草帽,也不知道是何时却已经不见了,顾不了那么多了,还要去车站接你.

车站也不是车站,只不过是挂了一个铁皮牌子,夏天的风很凉快,吹的铁皮牌子哐当做响.等待一个人是幸福的吗?还是一种折磨一种伤心?焦虑的我急的向弯角走去,期望看见你,期望是车子坏了,期望你是没有坐到末班车,太多的期望扎成一个团堵在了我的喉咙里,哽咽......

突然手机响起,啊!你的电话,诶,我赶紧的按下接听.“伟,你在哪里啊?怎么还不回来吃饭呀?”啊!我的天啊!“你回家了?怎么回去的?”我希望听到合理的理由。“你昨天不是叫我打车回你家的嘛?”哦!哦!哦!该死的记性,咋忘记这回事了,“额,我马上就回去,我在朋友家里呢”我撒了个小谎。“嗯,等你吃鱼呢”,鱼?啊!也不知道那个时候心里想的到底是鱼还是人了。

等待!人生等待的时候太多太多,等待是幸福的,是牵挂的,是一种期望的期望,感动中的感动。有人为爱可以等待一辈子,而我只不过是等待了几个小时,牵挂的心跳只有那加速的跳动,期望的眼神里充满的是希望。等待一会儿,等待一个小时,等待一天一年十年一辈子.....。等待会让爱随时间的飘逝而离去吗?不会!有深深的爱在心底就不会,时间的拉长只会让爱更沉淀更深沉更牢不可催。等待是幸福的,因为有你!
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
等待是幸福的,也是无奈的
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
嗯,这文章有细节,挺不错的~~
不过像爱情多点过亲情哦~