心灵咖啡

注册加入

字里的母爱

字里的母爱

妈妈的爱,是甜甜的亲吻,是悦耳的呼唤,是细心的照顾,是温馨的游戏。有时,也是严格的爱。
   字是一个人的脸面,是他的名片。原来我写的字窄窄的斜斜的,摇摇欲倒,像喝醉了酒一样。就因为这个,没少让妈妈操心,几乎每天都要督促我注意握笔姿势,注意横平竖直。可是我还是我行我素改不了。一个暑假里,妈妈给我报了书法班,可是两个月下来,我只是握笔姿势改正了些,可是字体丝毫不见起色。于是妈妈亲自教我写字。买了字帖,每天抽出一点时间练字。首先必须用正确的姿势握笔,然后按照正确的笔顺写字,写的时候,一定要把横拉长保证把字写得宽大,还要横一定要平平的,和本子上的横格平行。竖要写得直直的,跟本子上的竖线平行。这样下来,一般一个字写下来就要五秒钟以上的时间,特别慢。一开始,我真是受不了,一见到字帖,头都晕。可是妈妈每天都监督我一个字一个字的练呀写呀。
   一次,老师留的作业很多,我写到晚上九点才写完。可是妈妈还是拿出字帖让我练,我求妈妈明天再练不行吗。可是妈妈就是不同意,坚决地说,必须每天都得练,哪怕只练几个字也要练。我只好忍着怨气一笔一划的练了起来。
就这样,我练了一个月,字体大有好转。妈妈还是让我坚持着每天都练字。我很不理解妈妈:我写的字是乱,可起码能让人认出来,干嘛非得练呢?我写的字乱,可是我照样学习好,为什么非要练字呢?
   后来,我渐渐发现,在我的作文本上,老师的评语里常见的“注意书写”没有了,代替它的是“书写认真”、“卷面整洁”等等。而且我的书法作品也上了教室墙壁。老师同学们也都夸奖我写字好了。我自己更有信心更快乐地学习了。这时我才明白妈妈的良苦用心。
   我爱我的妈妈,也爱这种严厉的母爱。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
我的字写得很丑
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
只要心灵不丑就是好人
心灵丑的也不一定是坏人,只是还没学会去爱和被爱罢~