心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 《我可以在大街上拥抱你吗》(3首)

《我可以在大街上拥抱你吗》

我看见了你——我千呼万唤的美景
正在街上行走。这么多人,我只看见了你
你的身影成为蜂蜜,你的姓名成为歌曲

我可以在大街上拥抱你吗
互相取暖,忘记命运狰狞的面孔
一块儿逛超市,笑呵呵
一块儿吃刀削面,津津有味
一块儿看电影,延年益寿

我病了,你陪在我的病床边,嘘寒问暖
你病了,我陪在你的病床边,给你喂鸡汤喝
——这样幸福的画面胜过一切金银珠宝

《我感谢出现了好几根白发的你》

今天,我停下来,窗外的世界暂时不理会
我坐下来,握住你的手,好好地看你
亲爱的,我看见了你脸上的好几条皱纹
这些皱纹陪着我度过了无数次风霜雨雪
我感谢你脸上的所有皱纹
每一条皱纹都是一句温暖人心的话语
为我赶走了尘世间的所有寒冷……

亲爱的,我看见你黑发丛中出现了好几根白发
这好几根白发陪着我走南闯北寻找生机
我感谢它们没有嫌弃渺小卑微的我
我感谢它们关心着我的喜怒哀乐我的点点滴滴
我感谢出现了好几根白发的你
仍然像一杯热气腾腾的开水,让我泪如雨下……

《一对老夫妻》

世界变了,变得快不认识世界了
我没有变,你没有变
依旧手牵着手逛超市逛公园
依旧每天坐在一起看电视,吃水果,嗑瓜子

昆明火车站发生了恐怖分子乱砍平民的事件,太没人性了
乌克兰分裂了,乱糟糟的,我们管不了
我们只能管好自己,每天节约用电节约用水,粗茶淡饭过日子

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

评分

蓝忧无泪 + 1 + 1 对爱的感恩与对多灾世界的关注

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
一组感情细腻的诗
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
芮雍瑾 发表于 2014-4-3 16:04
一组感情细腻的诗

谢诗友读懂了我,问好!
描述的不错。。
蓝光 发表于 2014-4-4 16:14
描述的不错。。

谢诗友鼓励,问好!
生活就在诗中。。。。。
蓝光 发表于 2014-4-6 22:50
生活就在诗中。。。。。

用心关心,用心看,用心爱,与这个多灾多难的世界一起疼痛一起思考,灵感多多,不写不舒服呵。
蓝光 发表于 2014-4-6 22:50
生活就在诗中。。。。。

用心关心,用心看,用心爱,与这个多灾多难的世界一起疼痛一起思考,灵感多多,不写不舒服呵。
我可以在大街上拥抱你吗
一块儿逛超市,笑呵呵
一块儿吃刀削面,津津有味
一块儿看电影,延年益寿
蓝光 发表于 2014-4-12 19:11
我可以在大街上拥抱你吗
一块儿逛超市,笑呵呵

谢诗友再次关注,远握!