心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 《一只活蹦乱跳的青蛙救了我》(4首)

《蚂蚁虚无》

我是一只蚂蚁,有姓名等于没有姓名
众人眼睛忙,看不见我
众人耳朵忙,听不见我的声音
一个馒头对于我来说,就是巨大的天堂
我可以自由活动,从一楼爬到七楼
想喊就喊,想唱就唱
想呆在什么地方,就呆在什么地方

一只蚂蚁多么虚无,虚无得像空气
二只蚂蚁恋爱了,我们不知道
三只蚂蚁被踩死了,四周风平浪静
四只蚂蚁泪流满面,就像没有来到地球上

《这是我对你最好的表达吗》

很想说   我爱你   却没有储备足够的勇气
现实乱发脾气   我小心翼翼   委屈求全
不想学太监   不想学狗   只想好好做人
好好做人   就得学会   在泪涛浊浪里游泳
我在泪水里游着游着   看见你   像一尊迷人的风景
不敢靠近你   怕我的泪水   打湿你的日子
不敢说爱你   怕我的忧伤的藤蔓   缠绕你

静静地   在不远处   看着你   咀嚼你的韵姿
这是对你最好的爱吗   这是对你最好的表达吗

《一只活蹦乱跳的青蛙救了我》

回到乡村
与一只活蹦乱跳的青蛙相遇
我一下子高兴成了娃娃脸
我以为
我已经麻木了
厌倦了万事万物
像一座墓碑
在世上行走

没想到
看见这只活蹦乱跳的青蛙
我一下子高兴成了娃娃脸
没想到
这久违的快乐
竟然让我活力四射
就像我逝去的青春
已经回到我的身上
就像我的心
已经是一只活蹦乱跳的青蛙

我双眼湿润
这只活蹦乱跳的青蛙救了我
我欢迎它

《我给了一只小蟑螂一条生路》

一只小蟑螂在我的床上爬着
未经过我允许
它在我的床上爬着
像一名恐怖份子
在我的床上爬着

我应不应该让它继续活着
它也是一条生命呀
我应不应该让它继续活着

在这只小蟑螂的眼里
一本书也是庞然大物
我用一本书吓唬它
把它吓走了

我给了这只小蟑螂一条生路
希望它不要再爬到我的床上
我不希望看见它的尸首
正如我不希望看见我的死亡……

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
未经过我允许
它在我的床上爬着
像一名恐怖份子
在我的床上爬着

精彩!!!
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
芮雍瑾 发表于 2014-3-28 08:14
未经过我允许
它在我的床上爬着

谢诗友理解和支持,我会努力前行的。
祝安好运旺!
蓝光 发表于 2014-3-31 15:26
品读欣赏。。。。。。

谢诗友品读欣赏,远握!
欣赏。。。感谢对网站的支持!!!
蓝光 发表于 2014-4-4 16:15
欣赏。。。感谢对网站的支持!!!

对诗会友,充实人生。
蓝光 发表于 2014-3-31 15:26
品读欣赏。。。。。。

让我们在美好的诗歌中寻找到活下去的温暖与理由!!!

谢诗友再次欣赏,远握!