心灵咖啡

注册加入

<寂静之声>The Sound Of Silence--经典静心纯音乐

这也是我常听的音乐之一了,还用它作过网站首页背景乐呢!喜欢它的朋友可不少哦~

下载本曲 百度网盘
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
同名文章朗诵:

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
很喜欢朗诵的声音
越听越好听.............
小燕子 发表于 2013-12-15 16:17
很喜欢朗诵的声音

《 寂静之声》 作者:闻小语   改编/朗诵:左旗

最近,我常常问自己这样一个问题——我还能够寂静下来吗?

之所以这样问,是基于以下两个原因。第一,近来 我的生活太过喧嚣,大多数时间,我几乎忘记了自己的存在,我试图在寂静中找回自己;第二,我希望 能找到一个人来想念,而这种想念的滋味,只有在寂静的时光里 才能细细品味。  

生活,渐渐成为一种 来去匆匆的奔走,所以,找个安静的时间想念,竟也成了一种奢侈。多久没有握过朋友的手了?多久没有读过一本书了?又有多久没有这样安安静静地 沉浸在音乐里了?初想,并不觉得什么,再一想,便有些心悸了,原来,心灵的荒芜竟是这样快的一件事。

前两天,遇见一位老朋友,彼此都特别开心,虽然只是轻轻的一抱,却让我感到一种 久违的安静。我听到一些声音从心灵的深处传来,我被一种温暖在瞬间击中,那一刻,我有些感动。

是的,我还能够感动,这是一件多好的事啊,这至少证明 我的心 还有寂静的可能。生活中触及心底的东西 已经越来越少,而感动需要的 正是一颗能够寂静下来的心。

在寂静中聆听鸟鸣,聆听花开花落,聆听光阴的流逝!一切纯美的、朴实的、细小的感觉 都在寂静中安静地浮现;一切隐没的、遥远的、最深处的东西都在寂静中渐露姿容。

现实和理想,喧嚣和寂静,他们分属不同的世界。现实 总是和喧嚣为伍,理想常常在寂静中升腾。也许,生活就是这样,我们选择了现实,就注定 在某个阶段 丢掉理想;我们出没于喧闹,就注定 在某个时刻失去了寂静。

寂静中的怀念,是心底 最洁净的怀念;寂静中的声音,是心灵最真实的声音。
有种回归大自然的感觉。
本文心灵微刊第006期选用!http://www.xlkf.cn/thread-3864-1-1.html